Ingin liburan, tapi yang anti-mainstream? 48 Tempat Wisata di Malang ini harus dicoba! part 4

Well,… halo semuanya!! semua sobat-sobat pengembara muka bumi ini 😀 apa kabarnya? mimin harap kabar baik seluruh yah… inginkan kemana nih? Sudah punya jadwal inginkan liburan ke kota mana di Indonesia? Atau inginkan ke luar negeri? Wah, rugi banget deh rasanya bila di dalam Negeri sendiri yang begitu cantik dan memukau ini mesti dilewatkan, justru malah lebih memilih liburan di luar negeri.

Ingin liburan, tapi yang anti-mainstream? 48 Tempat Wisata di Malang ini harus dicoba!,.. bagi sobat semua yang sudah jenuh ataupun bosen ketika ingin berlibur tetapi hanya disitu situ saja, hmmm mimin akan merekomendasikan beberapa destinasi di kota Malang! 😀 penasaran? yuk langsung saja cek artikel ini 48 Tempat Wisata di Malang yang Wajib Dikunjungi Saat Liburan

Ingin liburan, tapi yang anti-mainstream? 48 Tempat Wisata di Malang ini harus dicoba! part 4
Ingin liburan, tapi yang anti-mainstream? 48 Tempat Wisata di Malang ini harus dicoba! part 4

Indonesia ibarat sepenggal ‘surga’ yang terdapat di bumi. Alamnya indah, fauna dan tumbuhannya berbagai ragam, pemandangannya mempesona, pegunungannya cantik, pantainya aduhai, bawah lautnya amazing dan wisata sejarahnya tidak kalah menarik. Pokoknya semuanya terdapat di Indonesia. Nah, di antara Kota yang mesti dikunjungi ialah Kota Malang. Ada tidak sedikit sekali lokasi wisata di Malang yang mesti dikunjungi.

Kota ini paling sekali familiar dengan apelnya yang mendunia. Di samping itu, keindahan alam yang terdapat di malang pun sangat luaar biasa. Bahkan Tanah Lot di Bali pun ada di Malang, pantai di Lombok pun ada di Malang. Pantainya yang mempesona, wahana bermainnya juga. Ada tidak sedikit sekali lokasi wisata di Malang yang mesti dikunjungi, dan paling sayang sekali guna dilewatkan.

Ingin liburan, tapi yang anti-mainstream? 48 Tempat Wisata di Malang ini harus dicoba! part 4

Nah sobat, minimal ada 48 lokasi wisata di Malang, Jawa Timur yang mesti dikunjungi yang dapat rangkum untuk kamu dan tidak boleh sampai kamu lewatkan. Berikut ini diantaranya:

Masjid Tiban Malang

Saat liburan di Malang tidak boleh lupa guna mampir ke Masjid Tiban yang mempunyai desain bangunan yang spektakuler. Desain bangunan Masjid yang adalaharsitektur Timur Tengah ini memiliki kisah unik, yaitu konon di bina oleh tentara jin dalam satu malam. Sobat bisa masuk ke masjid ini tanpa dikenakan ongkos apapun. Mengenai kebenarannya wallhu ‘Alam.

Masjid megah ini terdiri dari 9 lantai, menyeluruh dengan toko suvenir, toko makanan ringan, dan Alamat / Lokasi di satwa. Arsitektur dan ornamen yang nyentrik pada bangunan masjid ini ialah daya tarik yang sesungguhnya. Di samping untuk faedah utamanya sebagai Alamat / Lokasi di ibadah, masjid ini pun menjadi di antara tujuan wisatawan dari sekian banyak daerah yang datang ke Malang Jawa Timur.

Ingin liburan, tapi yang anti-mainstream? 48 Tempat Wisata di Malang ini harus dicoba! part 4

Tempat Wisata Alam Air Terjun Coban Rondo Malang

Salah satu Alamat / Lokasi di wisata di Malang berupa objek wisata alam yang sangat populer ialah Coban Rondo. Coban dalam bahasa Jawa memiliki makna air terjun dan Rondo berarti Janda. Kalau menurut keterangan dari sejarahnya sih goa ini ada sebab kisah percintaan antara Dewi Anjarwati dengan suaminya Raden Baron Kusuma.

Cerita air terjun ini konon dahulunya terdapat seorang suami yang tewas dalam peperangan dengan Joko Lelono yang naksir berat sama Dewi Anjarwati dan berniat merebut Dewi Anjarwati dari tangan Raden Baron Kusuma. Namun sang suami menyembunyikan si istri dari Joko Lelono dan semenjak saat tersebut pula diperkirakan air terjun itu mulai ada. Bagi anda yang tertarik guna datang ke air terjun cantik ini silahkan datang ke Desa Pandansari, Kecamatan Pujon, selama 12 KM dari Kota Batu.

Wahana Wisata Eco Green Park Malang

Eco Green Park terdapat di Jatim Park 2, wahana wisata sekaligus pendidikan ini sangat sesuai untuk dikunjungi pelajar, ada tidak sedikit pertunjukan menakjubkan laksana Bird Show, Rangkong and Eagle show dan fire dance yang menjadi peragaan favorite di Eco Green Park, dan masih tidak sedikit lagi

.